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11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 06:07



Pour bien commencer la journée et la fête je vous propose 2 recettes simple de délicieux beignets de 'Hanoucca

La première est la recette de Mimi ma copine, ses beignets sont meilleurs que les miens, et les miens sont meilleurs que les siens bien sur !

La deuxième celle de Suzanne de Darna, qui est exactement la même que la mienne sauf que je remplace le lait par du lait de Soja (Parvé) ou du lait de Coco (Parvé), ce qui a le mérite de les parfumer davantage.

Bé téavone vé 'hag Saméah'
Aschkel




      Photo http://www.darnna.com/



Ingrédients : 
 
4 oeufs
1 verre de sucre
1 verre d'huile
5O Gr de levure de bière (à pain)
1 kg de farine (plus ou moins selon la grosseur des oeufs)
 
Préparation :
 
- dans un bol rempli d'eau tiède (3/4) faire fondre la levure avec une cuillère de sucre en oudre
- laisser lever jusqu'à ce que la surface soit recouverte de bulles
- entre temps, casser les oeufs entiers dans un saladier et les battre ave le verre de sucre
- ajouter le vere d'huile et continuer à battre
- quand la levure est prete, la verser dans le mélange précédent (oeuf = sucre = huile)
- dans cette pâte, ajouter petit à petit la farine jusqu'à ce qu'elle devienne plus ferme
- la laisser reposer et lever jusqu'au double de son volume dans un endroit tiède
- dès que des petites bulles apparaissent à la surface de la pâte, celle-ci est prête
- la malaxer de nouveau et former entre les mains huilées des petites couronnes
- laisser ces couronnes de nouveau reposer et lever dans un endroit tiède
- elles seront prêtes dès qu'elles auront doublé de volume et que de petites bulles apparaissent
 
Cuisson :
 
-faire frire ces beignets soit dans une friteuse, soit dans une casserole remplie d'huile chaude

ATTENTION
   l'huile ne doit pas être trop chaude car celà brunirait trop vite lesbeignets sans les cuire (une petite astuce en passant, mettre dans l'huile un morceau de carotte crue et les beignets resteront claires)

- les faire frire sur les deux faces en les retournant assez souvent avec une fourchette
- dès qu'ils sont entièrement dorés, les retirer et les mettre dans une passoire recouverte de papier absorbant
 
Aussitôt les saupoudrer au choix de :
- soit de sucre glace ou sucre en poudre (préféré au sirop par les enfants )
-  chocolat
- sirop de sucre (faire cuire un litre d'eau avec 25O gr de sucre jusqu'à obtenir un sirop épais,ajouter le jus d'un citron, faire cuire et mélanger 2 cuil à soupe de maïzena dans un demi verre d'eau et l'ajouter dans le sirop ce qui empêchera le sirop de coller, laisser sur feu doux 10 mn et ajouter en fin de cuisson 2 cuil à soupe de miel)
 
Remarques :
on peut les garder au congélateur et les réchauffer au four au moment voulu.

Souvganiots 

 






Ingrédients: 

- 500 g de farine ; 
- 1 verre de lait (ou d'eau ) 
- 2 oeufs 
- 3 cuillères a soupe d'huile 
- 1 sachet de sucre vanille 
- 1zeste de citron 
- 3 cuillères a soupe de sucre 
- 1 pincée de sel 
- 1 pot de confiture 
- 40 g de levure de boulanger 
- huile de friture 
- sucre cristallisé. 

Préparation: 

Dans un saladier, mettre la levure délayée dans un peu d'eau tiède. 
ajouter la farine le lait (ou l’ eau ) les oeufs, l'huile ,une pincée de sel, le sucre vanille,le zeste de citron et le sucre. 

Laisser lever la pâte pendant 1 heure. 

Préparer un bain de friture et frire la pâte en formant des petits ronds (étaler la pâte sur un plan de travail d'une épaisseur 1 1/2 cm et avec un verre retourne couper des ronds du diamètre de l'ouverture du verre ) les déposer sur une serviette avec de la farine pour que les ronds de pâte ne collent pas. 


Astuce : la cuisson est bonne lorsque les beignets remontent a la surface

Laisser gonfler, les plonger dans le bain d'huile chaude jusqu'à qu'ils prennent la couleur doree. Les retirer et les égoutter . dans une assiette profonde mettre du sucre cristallisé les rouler encore chaudes, les farcir de confiture avec une seringue de pâtisserie.  

 
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